京都のお土産

2泊3日と言っていた夫の京都出張が一日延び、又一日と延び4泊5日となり昨夜帰って来ました。
たまたま寛永堂が目についたので、お店の中に入り会社へのお土産を含めて、あれこれ買い求めたようです。

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八つ橋

瀬戸内塩を使い黒にこだわった竹炭入りの寛永堂オリジナルのお煎餅、黒豆香
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沖縄産の雪塩を使った黒豆塩大福

こんぺいとうが敷き詰められた中に春を思わせる
和三盆のさくら
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この黒豆塩大福は大福らしからぬ上品な味わいで、ちょっと感動しました。
 f0136014_1028449.jpg春を待つ私の心を知ったかのような優しい和三盆、口の中でふわっと溶けていくさくらが愛おしくなり、食べるのをためらってしまいました。 

延び延びになり気を揉たせた出張になりましたが、まぁ何事もなく元気に帰って来てくれたので一安心し、京都の話に盛り上がった夜でした。
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by falcon.s | 2011-02-19 10:22 | 家族 | Comments(2)
Commented by masshy85 at 2011-02-21 09:00
久しぶりにファルコンちゃんと見に来たら、復活されてましたね!
私も昨日和三盆の京菓子頂いたばかり!
早々、生八つ橋も色々あるのですよね。
でもやっぱり中学生のチョイスと大人のチョイスは違いますね。
Commented by falcon.s at 2011-02-21 13:01
>masshy85さん
お久しぶりです。
中学生って、修学旅行ですか?
お仕事柄、お付き合いの年齢層が広くて、masshy85さんは若々しくて、憧れちゃうな♪

お土産の中のイチオシは黒豆塩大福、ほんとうに美味しくて甘さもちょうど良く、また食べたいと思った大福でした。